江北区科协举办第二批企业科技信息数据库专题培训

发布时间:2017-07-24 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

近日,江北区科协在重庆港城工业园区举办第二批企业科技信息数据库培训会。

此次培训,区科协邀请重庆市科技服务中心部长助理马世伟作培训。马世伟老师向参会企业人员讲解了科技信息数据库利用。他主要从科技信息数据库如何推动企业科技创新,减少研发费用以及数据库运行环境、使用方法、成功案例分析等方面作详细讲解。

在企业交流咨询环节,不少企业对在创业艰难阶段遇到这样实用的科技平台表示感谢,并对科技信息推广应用服务查询和实用等提出具体的疑问,针对企业提出的问题,马世伟老师逐一予以解答,并现场发放数据库使用申请表和保密协议,为企业进行现场注册授权,便于第一时间登录数据库平台。

通过本次科技信息数据库推广培训会议,会后已有多家企业咨询数据库及成立企业科协相关流程。区科协将随时跟进园区数据库使用及园区成立企业科协情况,助推企业技术创新。

江北区科协、港城工业园区科协相关负责同志,园区内31家科技型内资企业负责人、技术主管共计40余人参加培训。

(江麟麟 江北区科协供稿)