当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

崇州市科协到永川区考察调研

发布时间:2017-07-21 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

7月21日,四川省崇州市科协主席杨建、崇州市园区科协秘书长皮建军一行人到永川调研创新驱动助力工程和科技人才创新创业方面的情况,永川区科协党组书记、主席邓德海,副主席冯宇陪同调研。

杨建一行在邓德海等人的陪同下先后调研了种苗云港星创天地、重庆台正智能装备制造产业园、中国科协科技成果转化服务中心永川分中心,深入了解了永川区为科技工作者打造创新创业平台,形成科技创业示范引领,带动农民就业,促进农村经济发展;区科协实施创新驱动助力工程,打造人才、学术交流平台助力永川机器人及智能装备产业集聚和发展等情况。

在考察交流过程中,区科协介绍了永川自实施创新驱动助力工程以来,通过加强全国、市级学会和科研院所联系,加强与园区沟通合作,联合举办学术交流论坛,打造专家企业对接交流平台,吸引一大批院士专家、企业家等来永考察调研,不断提升永川影响力,帮助企业解决技术难题,助力地方经济发展。

杨建认为永川在创新驱动助力工程和科技人才创新创业方面取得了很好的成绩,崇州市与永川区发展有许多相似之出,崇州市将借鉴永川区科协经验,加强与园区合作,开展学术交流论坛,实施创新驱动助力工程。

据悉,两地科协还就学会建设等方面的工作进行了交流,双方均表示希望继续加强交流合作,相互取长补短共同推动地方创新驱动发展。

(邓世朋 永川区科协供稿)