当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

市药理学会黄连道地性保护及中药材研发学术研讨会在石柱召开

发布时间:2017-07-20 | 作者:石柱县科协 | 编辑:石金熹

2017年7月18日,重庆市药理学会“石柱黄连道地性保护及中药材研发学术研讨会”在石柱召开。重庆市科协学会部部长雷颖茹,重庆市药理学会理事长、解放军陆军大学药理学教研室主任陈晓红出席会议并讲话,市药理学协会副理事长、重庆医科大学药理教研室主任杨俊卿,重庆市市药理学协会副理事长、西南大学教授、国务院政府特殊津贴获得者罗永煌,重庆市药理学协会副理事长、解放军陆军大学药学院药理教研室副主任张海港以及重庆市药理学会理事、秘书长出席会议,重庆市中药研究院李隆云等专家应邀出席并做专题学术讲座。石柱县科协兼职副主席、县特色产业中心中药材科、部分黄连主产乡镇科协、制药企业、行业协会、专业合作社、医学会、中医院等30余人参加研讨议。会议由县科协党组书记、主席颜学凯主持。

会议现场

会上,县特色产业中心中药材科作《石柱黄连产业发展情况》报告,国家中医药管理局重点学科中药学学科带头人、重庆市中药研究院副院长李隆云,重庆市中药研究院中药化学研究所副所长阳勇,国家食品药品监督管理局化妆品评审专家、药理学专业医学博士、副教授祝慧凤分别作《黄连规范化种植关键技术与质量评价方法》、《黄连质量评价及评价技术研究》、《重庆道地药材庙宇党参的研究与开发》专题学术讲座报告,受到与会人员的好评。

会议现场

雷颖茹部长首先代表市科协学会部向石柱黄连道地性保护及中药材研发学术研讨会在石柱召开表示祝贺。她指出:举办石柱黄连道地性保护及中药材研发学术研讨会,目的是组织全市药理学专家资源为石柱黄连为主的中药材产业创新发展提供服务,助推石柱康养经济发展。陈晓红理事长作了总结讲话,她代表重庆市药理学会向会议的成功召开表示祝贺,向支持药理学发展的有关单位、科研院所表示衷心感谢!她强调,药理学会以服务药理学领域专家、服务创新发展大局为己任,努力为地方、企业发展提供智力、技术支持,期望通过本次研讨会,搭建石柱有关部门、乡镇、企业、行业协会与药理学专家的科研合作平台,共同推进石柱中药材产业发展。

县科协主席颜学凯向市药理学会来石举办本次研讨会表示感谢!对各位专家的精彩报告和对县黄连等中药材产业发展长期的、艰辛的付出表示感谢!他指出:石柱黄连等中药材产业基地大、市场占有份额大、对群众脱贫致富的作用大,面临提升道地性保护、提升标准产品质量、提升加工研发能力的新形势,有关乡镇黄连产地科协、学会、协会及专业合作社、制药企业,要增强紧迫感、责任感、使命感,坚持走产学研相结合的路子,认真消化、吸纳各位专家的意见建议,努力把专家智慧转化为发展的动力,助推产业健康发展。

(石柱县科协供稿)