合川区博尔农业科技助力精准扶贫对口帮扶物资顺利交接

发布时间:2017-07-18 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

7月15日,彭水县科协与合川区博尔农业公司一同赶赴黄家镇白沙河村,开展科技助力精准扶贫对口帮扶物资交接工作,将博尔农业公司无偿提供的价值2万元的5000只鸡苗分发到7个贫困户手中,重点培养一批养殖大户,带动周边贫困户增收。

合川区博尔农业公司在发放鸡苗的同时,对贫困户进行了初步的技术培训,从场地消毒、温度要求、免疫工作、饲料投放等几个方面进行了详细讲解。县科协冉业凡主席表示,贫困户在养殖技术方面遇到困难,可以联系县科协,将及时协调专家团队走村入户上门问诊,提供技术支持,并鼓励贫困户要充满信心,积极生产生活,通过规模养殖把收入提高上去,成为村里面的致富带头人。

至科技助力精准扶贫工作开展以来,合川区博尔农业公司多次深入帮扶所在地进行实地考察,调研当地气候条件、环境资源、贫困户情况,与帮扶所在乡镇、村民委共同协商签订了帮扶协议,由村民委选择有意愿、有条件发展养殖的贫困户进行产业帮扶,合川区博尔农业公司无偿提供鸡苗并及时进行技术指导。接受帮扶的贫困户表示,这批鸡苗解决了他们生产物资上的难题,减轻了发展产业的负担,他们将利用好这批鸡苗,尽早脱贫致富。  

(王婷 彭水县科协供稿)