当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

九龙坡区开展2016-2017年优秀学术论文交流活动

发布时间:2017-07-17 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

7月13日上午,九龙坡区科协在老干部活动中心209会议室召开2016-2017年优秀学术论文交流会,对九龙坡区2016-2017年优秀学术论文评选活动进行总结,通报表彰了50篇优秀学术论文,一等次论文作者代表作了现场交流,重庆医科大学教学督导组组长、教授曾照芳对论文进行点评。区级学会、镇街科协、园区科协、科普基地负责人和获奖论文作者代表共70余人参会。

这次学术论文交流活动于今年3月启动,各镇街科协、区级学会协会、园区科协、企业科协、农村专业技术协会、科普基地在内部交流评比的基础上,择优向区科协推荐论文110篇,经过初步筛选,区科协向评审专家推荐107篇论文参评。按照自然、医药、工程与技术学科,教育、社会学科,经济、管理学科三个组别进行评审,确定一等次5篇,二等次10篇、三等次15篇和参与等次20篇。

曾照芳教授在点评中强调,一是要提高学术诚信,摒弃学术不端的表现。二是要提高论文整体质量,增强科学性、创造性、可读性。三是要把握好论文信息的全面性,题目、摘要、正文以及参考文献,准确得体,简明扼要。最后希望大家弘扬科学精神,加强科学道德和学风建设,抵制学术不端行为,端正学风。

(补妍西  九龙坡区科协供稿)