当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

涪陵区召开2017年乡镇街道科协工作推进会

发布时间:2017-07-17 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

7月14日,涪陵区科协组织召开全区乡镇街道科协工作推进会。全区各乡镇街道科协负责人、区科协机关部分干部职工共计40余人参加了会议。

会议现场
 

会上,各乡镇街道科协负责人就群团改革以来工作运行情况,进行了交流发言。大家一致认为此次乡镇街道科协改革,夯实了基层科协的组织体系,扩大了乡镇街道科协组织的覆盖面,为服务全民科学素质提高、助推全区经济社会发展奠定了坚实的基础。会议还通报了2016年全区的科普工作,并从科普信息化工作、社区科普工作、农村科普工作、基层科协组织建设等当前重点科普工作进行了部署。

涪陵区科协副主席张子炎对乡镇街道科协改革以来的工作开展情况给予了充分肯定,指出全区各乡镇街道科协在当地党委、政府的的坚强领导下,围绕中心,服务大局,强化举措,改革以来的各项工作取得了明显成效。并就如何做好当前重点工作提出了具体要求。一是明确科协职责,高度重视科协工作。各乡镇街道科协要明确基层科协的职责和任务,切实增强工作的责任感和事业心,依托党委、政府的领导和支持,积极主动开展工作;二是规范工作程序,严格科普项目管理。各乡镇街道科协要严格按照《涪陵区科协科普项目管理办法》开展科普项目的申报与实施,并及时报送项目总结及经费使用情况等。三是围绕中心大局,创新开展科普工作,各乡镇街道科协要结合自身实际,突出重点特色,抓好品牌带动,扎实做好各项工作,在“四城同创”、“巩固脱贫成果”等当前全区重点工作中发挥独特作用。

(游松 涪陵区科协供稿)