当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

湖北省武昌区科协到渝北调研

发布时间:2017-07-12 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

7月12日,湖北省武昌区委办副主任、区全面深化改革领导小组办公室副主任丁远强带领考察组一行7人到渝北调研。渝北区委办副主任吴国平主持召开了座谈会。

座谈会上,渝北区科协与武昌区科协进行了深入交流。渝北区科协以高度负责的态度和实事求是的精神,结合自身工作实际和了解掌握的情况,围绕群团改革整体谋划过程、健全体制机制增强科协组织“三性”、加强基层组织建设搭建平台建设“三型”组织、加强企业科技创新建设区级院士专家工作站和加强科普阵地建设促进科普信息化等方面介绍了渝北区科协在改革过程中的新思路、新举措、新经验和新成效。此外,双方还就相互关心的人员编制、经费保障、如何引领科技创新等方面的问题进行了深入探讨和交流。

武昌区科协副主席林伟表示,渝北区科协专项改革试点经验,对武昌区科协改革具有借鉴意义,在一定程度上指明了今后工作的思路和目标方向,之后会把渝北区科协改革的经验成果整理出来,科学分析,及时研究采纳,吸收到武昌区科协系统深化改革实施方案中去,使改革更具针对性、实效性。

会后,武昌区考察组还参观了渝北区群团服务中心和双湖路社区群团服务站。

(李小华 渝北区科协供稿)