当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

梁平区科协、北碚区科协招商引智对接洽谈会
在重庆材料研究院召开

发布时间:2017-07-12 | 作者:北碚区科协、梁平区科协 | 编辑:科协

7月11日,梁平区科协、北碚区科协与重庆材料研究院举行了招商引智对接洽谈会。重庆市科协张基荣巡视员一行,梁平区科协黎万刚主席一行,北碚区科协龙革新副主席一行与重庆材料研究院党委书记李儒冠、副院长王东哲带领的团队等20余人齐聚重庆材料研究院,共同探讨如何为企业引进人才、开展对接、共享商机、共谋发展而集思广益出谋划策。

会议现场
 

会上,黎万刚首先介绍了梁平工业园区的塑料、电子、不锈钢加工、环保设备等四大产业集群现状,同时提出两点希望:一是各产业希望通过重庆市科协、重庆材料研究院牵线搭桥引进院士专家等高端人才。二是希望重庆市科协、重庆材料研究院为梁平的招商引资提供资源出招助力。

随后,市科协副主席、重庆材料研究院党组书记、湖北商会会长李儒冠表示,对梁平区各产业的发展前景十分看好,将择期约请各方专家到现场实地考察、交流对接。

北碚区科协也表示,梁平区科协深入为企业牵线搭桥服务企业创新发展,多部门配合参与招商引智这一务实举措值得北碚区科协学习。

洽谈会氛围宽松热烈,大家各抒自见,在科协各级组织助推地区产业发展、项目合作、引才引智方面进行了广泛交流,搭成了诸多共识。最后,张巡视对此给予了充分肯定。

此次对接洽谈会,为梁平区、北碚区带来了新理念、新机遇,为科协助力创新驱动发展探索了路径,为企业进一步加强与高新技术企业、高等院校、科研单位的交流与合作搭建了平台,意义深远,务实有效,值得期待。

(北碚区科协、梁平区科协供稿)