当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

江北区老科协邀中科院专家举办3D前沿科技讲座

发布时间:2017-07-04 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

6月30日,江北区老科协按照区科协实施全区干部科学素质工作要求,邀请中国科学院重庆绿色智能技术研究院、江北干部科普讲师王国玉博士,为江北区农业系统机关干部举办了一场《3D打印技术及其应用》科技讲座。

讲座中,王国玉博士围绕3D打印技术,分别从3D打印的基本概念、技术原理和优势特点;3D打印技术发展历程、应用领域及发展前景趋势;中国科学院重庆绿色智能技术究院3D打印技术研发、成果转化及产业化情况等方面作了重点讲解。这次讲座采取互动式进行,王博士对听众提出的问题,一一给予解答。

讲座结束时,大家纷纷表示﹕“这次讲座是一次难得的学习充电机会,王博士图文并茂的讲座,给机关干部上一堂生动的前沿科技知识课,使大家初步了解了3D打印技术。在今后的工作、生活都可能会渉及到3D打印,大家希望能够到王博士中国科学院重庆绿色智能技术究院参观,现场学习,增加实感。”

江北区老科协会理事会部分成员和江北区农委全体机关领导干部、职工共55余人参加。

岳学柏 江北区科协供稿