当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

巫溪县开展李子夏季修剪技术培训

发布时间:2017-07-04 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:石金熹

6月29日,巫溪县科学传播专家团成员市级科技特派员韩国辉和高级农艺师代正林为全县乡镇、村社农技员及种植大户200余人培训李子夏季修建技术。

在古路镇麻柳村李子园,代正林就李树打枝、病虫防治、肥水管理等方面作了详细讲解,并对现场人员的疑难问题进行解答。

“我家种了20亩李树,全靠自然生长,挂果不理想,今天听了专家的技术讲解,才明白科学管理的重要性,以后一定要加强对科学种植和管理技术的学习,争取一个好收成。”通城镇清泉村果农吴孝才感觉收获满满。

据了解,截止2016年底,巫溪县青脆李在地面积约85000亩,其中2014年前老果园15000亩,2014年新栽植14000亩,2015年新栽植41000亩,2015-2016年退耕还林栽植15000亩,挂果李树约30万株。县科协将组织李子种植户成立农村专业技术协会加强对李子的技术指导、交流和管理,进一步增强全县李子的抗风险能力和市场竞争力,帮助果农增收致富。

巫溪县科协供稿 邹小龙