当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

秀山县举行2017年食品安全宣传周启动仪式

发布时间:2017-07-03 | 作者:秀山县科协 | 编辑:石金熹

6月29日上午,为提高各相关部门依法行政意识,强化企业主体责任和市场自律机制,推动我县创建国家食品安全示范城市步入良性发展轨道。秀山县在花灯广场举行了2017年食品安全宣传周活动启动仪式,县政府副县长陈宏波出席,县食药监局、县科协、县科委等食安委成员单位负责人参加仪式。

启动仪式现场

2017年全市食品安全宣传周的主题为“尚德守法 全域创建国家食品安全示范城市”。活动期间,秀山县将不断强化监管执法,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识宣传普及、参与社会监督、提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,推动国家食品安全示范城市创建工作稳步前进。

启动仪式后,各食安委成员单位现场设置展台、宣传栏,发放各类宣传资料4000余份,向往来群众普及食品安全相关知识,并现场接受群众咨询30人次,受理群众举报5起。

(秀山县科协供稿 鲜丽华)