当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导充分肯定石柱创新驱动发展

发布时间:2017-07-03 | 作者:石柱县科协 | 编辑:石金熹

6月28-29日,市科协党组成员、副主席刘彤、科普部部长林君明前往石柱县,就石柱县贯彻落实市委市政府科技创新战略实施情况开展考察调研。

市科协领导在调研现场

刘彤一行在县科委、县科协主要负责人陪同下,深入重庆市万力联兴实业有限公司、重庆量劲科技有限公司、重庆神奇药业股份有限公司、重庆谭妹子金章土家香菜加工有限公司及辣椒产业基地,详细了解了企业创新驱动发展战略实施情况。组织召开县委研究室、县委人才办、县农委、县科委、经信委、工业园区管委会、科协、县旅游局以及企业负责人参加的座谈会,听取石柱县贯彻落实市委市政府“创新45条”实施情况和院士专家走进石柱活动的筹备情况,就石柱县落实创新驱动发展采取的具体措施、制定的奖扶政策、企业是否得到实惠等相关情况与有关单位负责人进行深入了解。

会议现场

刘彤对石柱县在落实创新驱动发展战略取得的成绩表示了充分肯定,她指出:石柱县在市委四届九次全会后,及时召开县委全委会贯彻落实会议精神,结合实际制定出台《关于深化改革扩大开放加快推进创新驱动发展战略的实施意见》、《石柱县鼓励科技创新十三条政策》、《石柱县引进紧缺实用人才若干优惠政策规定(试行)》、《石柱县鼓励和支持企业加大研发投入“七大举措”》和《石柱县拟上市重点培育企业财政扶持暂行办法》,将创新驱动发展目标定位在到 2020 年,创业创新综合水平走在武陵山区前列,基本建成特色效益农业创新示范中心、特色生态工业创新示范中心等创新发展目标,体现出组织领导到位、创新定位精准、保障措施有力的特点,创新驱动发展工作了取得科技进步环境指数位列渝东南生态保护发展区第2位,科技活动产出指数位列渝东南生态保护发展区第1位、科技型企业入库48家、位于渝东南生态保护发展区第1位、每万人有效发明专利1.06件、位列渝东南生态保护发展区第2位等重大进展,贯彻“创新45条”呈现出“创新平台有特色,创新主体能力强、院校合作成效大”等许多亮点。

市科协领导在调研现场

刘彤还对科协正在实施的科技助力精准扶贫工程、全民科学素质提升、渝鲁科技协作、院士专家走进石柱等工作作出指导,要求紧密服务石柱“转型康养、绿色崛起,”主题,服务创新驱动发展战略,深入推进各项工作,夯实工作基础,加强现场对接、形成实在效果。

(石柱县科协供稿)