第十七届中国青少年机器人竞赛重庆赛区总结会召开

发布时间:2017-07-03 | 作者:科技服务中心 | 编辑:石金熹

6月30日上午,第十七届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛总结会在科协大厦召开。会议由市科协科技服务中心青少年科技工作部副部长陈叶菲主持,中心副主任曹敏出席会议并讲话,各竞赛项目裁判长、区县赛事负责人,骨干教练员等20余人参加了会议。

会议现场

会上,曹敏副主任总结了第十七届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛的举办情况。她表示,大赛的成功举办离不开大家的鼎力力支持,同时,普及机器人技术知识,带动各校开展机器人教育活动,促进青少年之间的学习与交流,从而提升青少年科学素质,培养出科技创新后备人才是我们义不容辞的责任。她提出,我们中心作为承办青少年赛事活动的单位将全力做好服务工作,通过我们的共同努力,将中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛的组织工作做得更周密、细致,确保赛事做到公平、公正。

随后,竞赛总裁判长王希馗总结了第十七届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛存在的不足,全体参会人员进行了交流讨论,对在报名、赛台、规则和裁判员等几个方面提出了很好的意见和建议。最后,全体参会人员讨论研究了第十八届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛的15个新项目,通过从竞技性、趣味性、普及型和可操作性等方面进行综合考量,共投票选出了6个项目晋级下一轮谈判,最终将选出3个项目进入第十八届中国青少年机器人竞赛重庆赛区的比赛项目。

重庆市科协科技服务中心供稿