当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协科技社团党委专项督导党建工作

发布时间:2017-06-27 | 作者:市科协科技社团 | 编辑:科协

今年以来,市科协积极探索加强科技社团党建工作新途径新方法,从组织建设、制度规范、党建强会、保障措施等10个方面入手,大力推动科技社团党建工作实现新突破新进步。为巩固科技社团党建工作成果,及时发现并纠正存在的问题和不足, 6月26日,市科协科技社团党委督导组来到重庆市工程师协会、重庆市化工节能与防腐蚀技术协会,专项督导科技社团党建工作。

督导人员通过现场察看、翻阅资料、实时反馈等方式,对市科协所属科技社团党支部落实“两学一做”学习教育活动、“三会一课”、“党建强会”行动、阵地建设等7项年度重点工作进行督导,按照“早发现、早整改、早规范”的要求,重在揭短“挑刺”。对督导中发现的问题列出清单,明确责任,逐条销号,一些问题在现场就得到了整改。

此次督导活动将历时1个月左右。通过督查,传导“抓党建是主业”的责任意识,压实基层党支部和党支部书记抓党建的主体责任,不断提高科技社团党建工作质量和水平。

(市科协科技社团供稿)