当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

青海省海西州青少年科技辅导员考察团来渝北考察交流

发布时间:2017-06-26 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

6月22日,青海省海西州青少年科技辅导员考察团来到渝北区松树桥中学B校区考察交流青少年科技教育工作。

当天上午,青海省海西州青少年科技辅导员考察团一行共45人在重庆师范大学韩博士带领下,来到渝北区松树桥中学B校区,受到松树桥中学副校长李胜兵和该校科技辅导员教师代表的热情、周到接待。李胜兵陪同考察团一行先参观了松树桥中学科技创新教育成果荣誉室和机器人训练功能室。在科技创新教育成果荣誉室里,松树桥中学科技辅导员教师陈然和考察团成员作了交流;在机器人训练功能室,松树桥中学科技辅导员教师李应红为考察团成员作了开展青少年机器人教学活动解说与表演示。

考察团一行现场参观结束后,随即在松树桥中学小会议室召开了考察交流座谈会。座谈会上,松树桥中学副校长李胜兵就学校组织开展青少年科技教育工作情况进行了精彩的介绍;松树桥中学科技辅导员教师陈然代表学校以《中学生科技创新实践活动策略的探讨》为题作了近2个小时的经验交流发言,发言过程中多次受到考察团成员的鼓掌欢迎。

考察团负责人和松树桥中学双方表示,通过考察交流,取长补短,有利于更好地推进青少年科技教育工作。

(叶繁成 陈然 渝北区科协供稿)