当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

重庆市科协干部培训班学员调研渝北企业科协工作

发布时间:2017-06-26 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

6月21日,重庆市科协领导干部培训班学员50多人到渝北区调研了重庆再升科技股份有限公司科协和重庆金山科技(集团)有限公司科协。培训班学员由全市各区县(自治县)科协班子成员、乡镇(街道)科协负责人组成,渝北区科协主席李攀富、金山科技公司党组书记许杰、再升科技公司副总裁杨金明陪同调研。

再升科技公司杨总介绍了纤维研究院和院士工作站情况,学员们还参观了企业科技演示大厅、院士专家工作站等,展示了企业在超细纤维的研究、制造和应用等方面的工作。据悉,公司成立于2007年, 2015年8月成立公司科协,公司专注于超细纤维的研究、制造,和深度开发应用,为高档住宅,冰箱冷库,冷链物流,汽车节能,飞机保温等至下而上的产业链应用服务。

金山科技公司讲解人员从公司发展、产品、院士专家工作站、科协如何发挥作用等方面做了详细介绍。据悉,该公司是集数字化医疗设备研发、生产、销售和服务于一体的国家级高新技术企业,是全球唯一成功开发出可控胶囊内镜的企业,于2012年6月成立科协。公司拥有胶囊内镜、胶囊机器人、pH胶囊、pH阻抗联合监测系统、宫腔观察吸引手术系统(妇科)、阻抗CT等数十项国际领先水平的医疗企业产品。

此次参观学习,市科协对于区科协的工作成果表示肯定,各学员均表示获益匪浅。

(赵晶 渝北区科协供稿)