当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

山东省基层科协赴秀山县考察科技助力精准扶贫工作

发布时间:2017-06-22 | 作者:秀山县科协 | 编辑:科协

按照中国科协、农业部、国务院扶贫办《科技助力精准扶贫工程实施方案》中东西协作对口帮扶安排,近日,山东省德洲市科协党组书记、主席蔡文晓和齐河县科协主席张英丽等一行6人赴秀山,专程考察对秀山科技助力精准扶贫帮扶协作相关事宜。秀山县政府副县长陈宏波、县长助理闫恒胤、县科协主席陈林、县农委副主任肖兵、县扶贫办副主任彭江林等部门领导陪同考察。

考察现场
 

蔡文晓一行参观了县城百年西街、滨江公园,对秀山城市建设作了初步了解,实地察看了石耶镇鱼梁村果蔬采摘园、梅江镇兴隆坳现代农业示范园区、物流园区电商孵化园,对秀山县基本县情、自然资源、农业产业规模以及扶贫攻坚工作推进程度等情况进行了详细考察。

此次考察结束后,双方将就如何加强秀山特色产业发展、推动农业现代化、培养新型农村经营主体形成生产合力,建设科技服务体系发挥示范带动效应等方面进行交流探讨,共同形成科技助力秀山经济发展的工作思路。

(鲜丽华  秀山县科协供稿)