当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

重庆市科协干部培训班学员视察北碚区科普工作

发布时间:2017-06-21 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

6月20日,重庆市领导干部培训班学员近70人视察了北碚区静观镇科普示范基地和北碚区水土镇和欣家园科普示范社区。

北碚区静观镇科普示范基地建于2017年元月,占地面积80亩,其中核心面积20亩,整合葡萄、花椒、腊梅、杨梅、小米、花木协会和科普示范户,开展农技协升级科普试验、示范、推广和产业链工作,与4个科普示范园,3个科技专家大院集成腊梅、果蔬、花椒、肥料、环保等科普示范。北碚水土镇和欣家园社区,2015年被评为国家级科普示范社区。建有社区科普活动室、科普大学、心理咨询室、科普宣传栏等,并常年开展科普讲座、心理咨询、科普宣传等特色科普活动。

视察中,学员们分别听取了基地和社区负责人对基地和社区建设情况、运行情况、开展活动情况和未来工作计划的汇报。最后,大家充分肯定了北碚区科普工作方面取得的成绩。同时,北碚区科协也表示将进一步做好各项科普工作,为群众搭建更方便的科普服务平台,普惠广大群众。

(北碚区科协供稿)