当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

“两江·正畸”系统学正畸第一季完美落幕

发布时间:2017-06-20 | 作者:重庆口腔医学会 | 编辑:科协

为了进一步提升重庆市口腔正畸诊疗水平,推动重庆乃至西部地区口腔专科医疗事业的发展。2017年6月,由重庆市口腔医学会口腔正畸专委会、重庆医科大学附属口腔医院正畸科主办,重庆雨新会展有限公司承办的“两江·正畸”系统学正畸学堂(第一季)在重庆医科大学附属口腔医院冉家坝院区成功举行。

培训现场
 

本次培训班邀请了重医口腔医院戴红卫教授、宋锦璘教授、黄兰副教授、张定铭副教授以及冯格、王瑜、周建萍三位优秀讲师授课,分别就“什么是正畸”、“初诊患者检查”、“正畸患者资料的完整收集和管理”、“直丝弓矫治技术”等相关正畸知识,并通过典型生动的案例分析,深入浅出的讲解、活跃轻松的互动探讨,让学员们收获良多,受益匪浅。

操作课程中学员们近距离观摩操作细节,学习到了规范化的操作流程,并将在理论课上学习的知识融入在操作上,在遇到难点时与老师面对面沟通,直接解决问题,现场吸收教学内容。

三天的培训很快就结束了,学员都有意犹未尽的感觉,纷纷表示培训班学习的知识很实用,大家都参与其中,收获很大,希望能再次参加“两江·正畸”系统学正畸的后续学习。此次培训为广大基层口腔医师提供了相互交流和学习的平台,提高了我市口腔医师规范化正畸治疗水平,促进了正畸学科的发展。

(重庆口腔医学会供稿)