当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

2017年重庆市科协系统基层领导干部领导力建设培训班开班

发布时间:2017-06-19 | 作者:市科协组织人事部 | 编辑:科协

6月19日,2017年重庆市科协系统基层领导干部领导力建设培训班开班仪式在西南大学举行。市科协党组成员、副主席陈昌明出席开班仪式并讲话。

开班仪式现场
 

陈昌明在讲话中强调,市科协党组一向重视干部教育培训工作,把干部培训作为提升综合素质,搭建交流平台,促进科协工作的重要手段。在全市学习贯彻市第五次党代会精神、迎接十九大胜利召开的重要时期,市科协举办此次培训班,对于深入学习贯彻党代会精神、巩固科协系统改革成果和提升科协干部能力素质具有重要意义。

陈昌明指出,本次培训班立足基层、服务基层,课程内容涵盖政策理论宣讲、科协工作实务和领导能力建设等方面,邀请中国科普研究所、重庆大学、西南大学和市委党校的专家教授授课,采取课堂互动、现场教学、分组讨论等多种灵活方式,有力保证了培训质量和效果。

陈昌明希望,学员在培训期间要集中精力、端正态度,圆满完成学习任务,要加强思考、学用结合,切实提高学习实效,要服从安排,遵守纪律,树立科协良好形象。

市科协组织人事部、西南大学培训学院有关领导出席了开班仪式。全市各区县科协、乡镇(街道)科协以及西藏自治区昌都市科技局(科协)的70余名干部参加培训班。

(市科协组织人事部供稿)