南川区第三届机器人大赛决赛正式开幕

发布时间:2017-06-19 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

6月17日上午9:00,由南川区科学技术协会、南川区教育委员会、南川区环境保护局、南川区科学技术委员会、共青团南川区委员会、南川区妇女联合会联合主办,区青少年科普协会、区青少年科技辅导员协会承办的南川区第三届中小学机器人大赛在南川区科普活动中心隆重举行。区科协副主席赵正非、区教委副主任李洪、区妇联主席张小红出席了此次比赛的开幕式。

 
比赛开幕式现场
 

区教委副主任李洪同志发表了讲话,首先热烈欢迎参加此次比赛的25所学校,共计700多名同学,你们都是经过初赛选拔出来的精英,对你们在初赛阶段取得的成绩表示祝贺。你们3个月以来的辛苦努力会在今天这个舞台上能够尽情绽放,在这里,希望你们能遵守比赛规则,赛出水平,赛出风格,赛出精气神。最后,预祝南川区第三届中小学机器人竞赛决赛取得圆满成功!

此次比赛以“科学、创意、梦想”为主题,分别是记忆重组、VJC仿真(虚拟机器人)和探宝机器人三个项目,旨在培养中小学学生对于科学与创造的态度及认识,培养中小学学生从小学从小学科学、爱科学 、动手做意识。

(唐维银 南川区科协供稿)