当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

山东省临沂市科协到渝北区科协考察调研

发布时间:2017-06-14 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

6月13日,山东省临沂市科协党组书记、主席鹿传伟等一行6人到渝北区科协考察调研,渝北区科协党组书记周茂林、主席李攀富等5人参加了座谈交流会。

会上,临沂市科协介绍了山东省科协今年启动科协专项改革的相关工作情况和临沂市科协工作现状,了解了渝北区辖区人口、经济发展状况、创新生态圈建设和《渝北区科协专项改革实施方案》。

李攀富指出,目前,渝北区科协改革试点任务已圆满完成,已转入巩固、深化、拓展阶段。她详细介绍了区科协机构设置、人员编制、人均科普经费标准和科普经费使用情况,着重就优化科协组织结构、强化学会能力、拓展服务能力和服务科技创新等科协专项改革具体措施进行了具体说明。双凤桥街道科协副主席刘刚琴介绍了街道科协改革相关情况,渝北区税务学会秘书长江自力就学会改革、提升学会公共服务能力、承接政府转移职能等方面作了详细介绍。

鹿传伟首先感谢渝北区科协分享试点改革的经验。他表示,渝北区科协在增强“三性”、 建设“三型”组织、坚持“四服务”职责定位和强化基层组织、基础建设、基本素能等方面做了大量卓有成效的改革和探索,深受启发。希望双方在未来能进一步加强学习交流,促进科协工作更上一个台阶。

(李小华 郑溪璐 渝北区科协供稿)