当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

江津区政协主席调研江津科技馆

发布时间:2017-06-13 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

6月13日,江津区政协主席、党组书记王君成率区政协副主席、各专委会正副主任和机关干部职工到江津科技馆调研。

江津区政协主席调研江津科技馆现场
 

王君成一行实地调研了科技馆的序厅、人防科普、启迪探索、生命健康、军事和平、儿童天地、临展厅等7个展厅的管理运行情况,详细听取了区科协主席代宏国对江津科技馆总体布展、设计特色、开放运行等情况的介绍,观看并体验了“电磁大舞台”、“怒发冲冠”、“科技与工业”、“珍‘硒’食品”、“将星风采”、“水上乐园”等馆内展项的实际展览效果,并对科技馆布展运行给予了充分肯定。

王君成指出,科技馆各展厅布局合理,馆内展品展项具有趣味性、互动性、创新性、科学性,并体现了江津特色。他强调,一是要确立正确办馆思想,科技馆作为公益性的科教场所,其核心使命是“科普”,要力求满足多样化的群体科普需求,多展示科技成就、多开展科普活动,大做“科普”文章,做好“科普”文章;二是要坚持以人为本原则,科技馆是人流密集的公共场所,工作中一定要坚持以人为本,要注重公共安全,还要充分考虑群众的需求,例如在临展厅设置休息区等设施,为群众提供优质展教服务;三是深化管理维护工作,科技馆要与时俱进、可持续发展,就一定要深化管理维护工作,保持馆内展品良好的可参与性和一定的新颖度,还要注重制定完善展品、设备、设施的管理制度,确保科技馆良好运行,不断地为我区群众普及科学知识、提高公民科学文化素质做贡献。

(江津区科协供稿)