当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协召开2017年度调研课题开题评审会

发布时间:2017-06-05 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协

6月1-2日,市科协在科协大厦召开2017年度调研课题开题评审会。市政府原参事、市发展改革学会原会长马述林、市政府参事、市农学会会长张洪松、市综合经济研究院院长易小光、市社科院副院长王胜、市政府研究室决策咨询联络处处长徐恭位、重庆生产力促进中心主任王伟、市科委创新办副调研员王锐、重庆市科学技术研究院研究员于明政、重庆工商大学长江上游经济研究中心副主任杨文举、市委党校教授何伟、重庆工商大学教授蔡继荣等应邀担任评审专家,市科协宣传部有关同志主持会议。

会议现场
 

会上,各课题组负责人围绕研究重点、研究思路、研究方法、研究团队、经费预算和研究预期成果等进行了专题汇报。专家们在认真听取汇报基础上,审读了开题报告,提出了评审意见,并对各课题组进一步明确研究目标、调整研究思路、深化研究成果给出了具体建议。市科协宣传部要求各课题组认真按照专家评审意见对课题研究方案进行仔细修改和完善,并提高思想重视程度、扎实推进课题研究、合理使用项目经费,确保按时完成课题研究任务。

按照《重庆市科学技术协会重庆市科学技术委员会关于对〈重庆市科技人力资源状况和发展调查研究〉等16个课题予以立项的通知》(渝科协发〔2017〕80号),市科协联合市科委对重庆市人民政府研究室、重庆科技发展战略研究院、重庆大学、中石化重庆涪陵页岩气勘探发有限公司等单位申报的《重庆市自贸试验区与中新示范项目一体规划协同推进研究》、《重庆市科技人力资源状况和发展调查研究》、《重庆市自贸试验区与中新示范项目一体规划协同推进研究》、《重庆市页岩气上下游产业增长潜力及效益研究》等16个课题进行了立项资助。除举行开题评审会议外,市科协宣传部还将通过随机抽查、重点督导、中期评审、结项评审等方式,对课题研究工作进行严格监管,确保形成高质量的决策咨询建议成果供市委市政府和中国科协决策参考。

(市科协宣传部供稿)