当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

“口腔健康与全身健康”学习班圆满结束

发布时间:2017-06-02 | 作者:重庆市口腔医学会 | 编辑:石金熹

5月27日,由重庆市口腔医学会、重庆医科大学附属口腔医院大学城门诊主办的“口腔健康与全身健康”专题培训在大学城举办。

培训现场

口腔健康与全身健康有哪些关联?是怎样具体关联的?牵一发而动全身,这个理念在医学上也适用。在2016年的世界牙科联盟年会上,世界牙科联盟(FDI)认为,口腔健康不是孤立的,是全身健康与个人幸福不可或缺的一部分。其内容涉及种植、颌面外科、牙周、牙体、正畸等口腔全科临床专业,采用理论讲解、病例分析和讨论相结合的方式。

为加强与周边口腔全科医疗机构的交流,提升大学城片区口腔医师全科诊疗水平,重庆医科大学附属口腔医院大学城门诊部主任李丛华副教授特邀第四军医大学口腔医学院宋应亮教授、四川大学华西口腔医学院郑谦教授、莫安春教授前来授课。各位专家倾囊相授,与各位参会医生零距离思想碰撞。新颖的课程安排、精彩的专家解析、贴心的会议服务得到了与会人员的一致好评。大家认为本次学习班内容实用、新颖,对解决诸多口腔健康和全身健康诊疗问题有着积极的指导意义。

重庆市口腔医学会供稿