当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

垫江县科协赴四川邻水县考察学习

发布时间:2017-06-01 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

5月27日,垫江县科协党组书记段福进带领相关科室人员到邻水县考察调研科技工作,洽谈科技交流合作事宜。

参观企业新产品
 

段福进一行在邻水县教科文体局局长胡义学的陪同下,先后参观了邻水县嘉逸股份、湘邻科技、勇刚机械、四川天圣药业等4家企业,详细听取了企业技术研发和科技创新情况介绍,认真观看了邻水县科技成果展。

在随后的座谈会上,段福进对邻水县企业依托大学加强产学研协同创新,推动企业创新发展取得的成绩,给予了充分肯定和高度评价。他说,邻水科技部门取得的巨大成绩实属不易,值得祝贺,形成的好思路、好举措,值得垫江认真学习,好好借鉴。

胡义学对段福进一行表示热烈欢迎。他说,垫江、邻水两县山水相连、人缘相亲、产业相近、交通相接,加强两地科技合作交流,是两地科技部门对两地县委、县政府关于川渝“两地四方合作”决策部署的具体落实,充分发挥两地比较优势,有利于推动两地科技金融、科技成果、科技人才等创新要素的合理流动和优化组合,促进科技成果的转化应用,提升科技创新对两地经济社会发展的支撑水平。

现场签订了《“两地四方”科技交流合作协议》。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)