当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

长寿区科协开展首个科技工作者日系列活动

发布时间:2017-05-30 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。为进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国;进一步促进各级党委政府切实把科技创新摆在更加重要的位置,加强对科技工作者的联系和服务,更加重视科技工作和人才队伍建设;进一步在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,长寿区科协开展科技工作者日系列活动。

座谈会现场
 

长寿区科协于5月26日在龙河镇现代果蔬科普示范基地开展科技工作者座谈会。参会的有区级各级学(协)会、科普基地、科普社区负责人等共30余人。会上以“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”为主题,重点宣传党的十八大和省第十三次党代会以来长寿区科技工作取得的新进展,宣传表彰优秀科技工作者,弘扬科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,进一步激励科技工作者践行社会主义核心价值观、担当创新驱动发展战略重任、投身创业创新大潮,为长寿区全面建成小康社会贡献更大力量,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

此外,区科协还联合长寿经开区、区教委、区科委、区农委、区卫生计生委、区畜牧兽医局等,推出致敬科技工作者系列报道,讲述长寿区工业、农业、教育、卫生战线科技工作者的精彩故事,以更好地营造尊重知识、尊重人才、创新争先的良好氛围。

(李虹静 长寿区科协供稿)