当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市医学会2017年影像技术专委会第二次季度学术活动成功举行

发布时间:2017-05-25 | 作者:重庆市医学会 | 编辑:石金熹

2017年5月21-22日,由重庆市医学会主办,重庆医科大学附属第三医院承办的2017年影像技术专委会第二次季度学术活动暨重庆市继续教育项目《CT新技术进展》在该院学术报告厅胜利召开。重庆市医学会影像技术专委会主任委员吕发金教授,重庆市医学会影像技术专委会副主任委员、重医附三院常务副院长严敏教授、副主任委员大坪医院陈金华教授、新桥医院文利教授、西南医院黎川教授等出席了本次学术活动,全市影像技术人员共200余人参加了会议交流。

学术会议现场

重庆医科大学附属第三医院放射科副主任戚跃勇教授担任本次会议主持。开幕式上严敏副院长对来自全市各医院的影像技术同仁表示热忱的欢迎,吕发金主任委员代表影像技术专委会对附三院放射科团队为此次会议筹备做出的努力和付出的心血表示衷心地感谢。学术活动环节,所有的演讲者都来自重庆医科大学附属第三医院放射科。戴小毛医师通过《肩袖损伤的MRI检查与诊断》展示了MRI技术在肩袖以及其他关节韧带疾病方面的应用;庄羽翔技师则分享了《椎间盘MR检查体会》,提出了多种新技术对早期椎间盘疾病诊断的作用;余娜主管技师则通过自己多年的工作经验,介绍了《头颈部同步减影CTA的操作规范》技术要领,最后戚跃勇教授以其风趣的演讲风格,围绕《腮腺肿瘤的能量CT检查与诊断》,结合腮腺肿瘤的CT检查,详解了时间分辨率、空间分辨率、密度分辨率以及能量分辨率的概念,让众多影像技术同道受益匪浅。

会议最后召开了影像技术专委会第三届委员会全体委员及青年委员工作会议,部署了下一步工作安排,对年会筹备工作进行了讨论和分工。

本次学术活动是重庆市影像技术学领域规模较大的一次盛会,专题学术报告内容丰富,形式多样,给参会者留下了深刻的印象,本次学术活动必将为重庆的影像技术事业发展起到推动作用。

重庆市医学会供稿