中科普公司推动“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-05-22 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

5月22日,中科普公司召开“两学一做”学习教育推进暨党建工作培训会。会议由中科普党委书记兼董事长金奇主持,公司领导班子成员、各控股公司及部门负责了参加了会议。

会上,金奇对公司党委“两学一做”学习教育常态化制度化进行了安排部署,要求全公司基层党组织和全体党员干部提高思想认识,增强党员意识,发挥主体作用,认真研究细化,做好安排部署,切实在“学”上下功夫、在“做”上求实效,推动公司“两学一做”学习教育常态化制度化。

金奇指出,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、市委部署,在市科协党组的统一领导下,将开展“两学一做”学习教育作为重大的政治任务,细化“学”的内容、明确“做”的标准、树立“改”的标尺,推动学习教育取得了扎实成效,增加党员干部“四个意识”,持续规范党内政治生活,充分发挥党员先锋模范作用。

金奇要求,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为全面从严治党提供有效成果,必须坚持不懈融入日常、抓在经常、发挥长效。一要提高思想政治认识,深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,各控股公司各部门要切实从政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、市委的部署要求上来,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的思想政治建设的有效途径。二要认真抓好拓展工作,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要牢牢坚持“基础在学、关键在做、重点在改”的基本要求。三要强化责任落实到位,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断取得实效,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项长期任务,以更高的目标、更严的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实见效,要把“两学一做”学习教育情况纳入基层党组织党建工作考核的重要内容,确保责任真正落实到位。

(中科普公司供稿 作者:刘广)