当前位置: 首页 > 党的建设

市科协“两学一做”第二学习小组开展专题学习讨论

发布时间:2016-12-09 | 作者:组织人事部 | 编辑:科协

12月6日,市科协“两学一做”第二学习小组开展专题学习讨论,重点传达了党的十八届六中全会精神,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党员党内监督条例》。市科协党组成员、副主席陈昌明和党组成员、副巡视员牛杰以及组织人事部党支部、企事业工作部党支部、国际工作部党支部和机关党委办公室党支部的全体党员参加学习讨论。

学习小组召集人、组织人事部党支部书记戈帆原文领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,机关党委专职副书记张绍余领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党员党内监督条例》。全体参会党员进行了深入讨论。

大家一致认为,学习好、贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的十分重要的政治任务。《公报》思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党的团结、统一。

大家纷纷表示,十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,既是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。全会通过的《中国共产党党内监督条例》,把习近平总书记关于“制度治党”的论述落到实处,为强化党内监督提供了“利器”。

(市科协组织人事部供稿)