当前位置: 首页 > 党的建设

市科协“两学一做”第二学习小组开展专题学习讨论

发布时间:2016-06-30 | 作者:组织人事部 | 编辑:渝科A

    6月28日,市科协“两学一做”第二学习小组开展专题学习讨论,重点学习讨论了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和中国科协第九次全国代表大会精神。市科协党组成员、副主席陈昌明,党组成员、副巡视员牛杰,组织人事部党支部、企事业工作部党支部、国际工作部党支部和机关党委办公室党支部全体党员参加学习讨论。

    学习小组召集人、组织人事部党支部书记戈帆领读了《党章》“第一章”中关于党员的义务、权利等内容和《中国共产党廉洁自律准则》全文,简要介绍了中国科协第九次全国代表大会精神,其他党员围绕学习内容进行了深入讨论。大家一致认为,要加强学习,对照《党章》严格要求自己,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足自身岗位争做合格党员。当前,中央对科技创新和科协工作高度重视,特别是习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话,为科技创新工作和科协工作指明了方向,科协要联系服务好科技工作者,加强科技工作者的学风道德建设,切实增强科技工作者的社会责任感。

    学习讨论中,第二学习小组还建立了微信讨论群,便于小组党员在集中学习之余加强沟通交流。

    组织人事部供稿