设为首页  收藏我们  回到旧版网站  

重庆市科学技术协会机关部门

2016-06-17 17:57 作者:市科协办公室 责任编辑:石金熹

(一)办公室(023-63003788

主任:冯纲  副主任:舒抒

负责文秘、会务、财务、机要、档案、信息、信访、安全保密等机关日常运转工作。负责市科协代表大会代表、委员会、常务委员会的联络服务工作。负责市科协事业发展规划、基本建设计划编制。负责重要文件、报告和讲话的起草工作。负责市科协网站建设与管理。负责机关和直属单位审计工作,负责监督指导直属单位财务和资产管理工作。

(二)组织人事部(023-63003086

部长:戈帆  副部长:宋先超

负责科协系统组织建设。统筹科协系统人才服务工作,负责做好院士推选、院士专家和其他科技工作者的联系、服务工作,举荐优秀科技工作者,维护科技工作者合法权益。负责科协系统统战工作,负责科协界别政协委员联络服务工作。负责科协系统考核工作。统筹科协系统干部培训工作。负责机关和直属单位干部人事、编制、职称管理工作。

(三)宣传部(023-63316187

部长:冯纲  副部长:郭骏

统筹、指导全市科协系统宣传及精神文明建设工作。组织开展决策咨询和建言献策工作。负责全市科技工作者状况调查工作。负责建设管理网上科技工作者之家工作。负责对广大科技工作者的思想引领工作。负责对科协主管报刊、网站、论坛(报告会)等阵地的意识形态管理工作。

(四)学会学术部(023-63004113

部长:雷颖茹  副部长:段勇

负责市科协所主管的学会的监督管理和服务工作。指导有关学会开展各项业务工作,负责有关学会党建、专(兼)职干部培训工作,负责有关学会学术类期刊的业务指导和管理工作。负责综合性重点学术交流活动。指导区县(自治县)科协开展学会工作。

(五)科学技术普及部(全民科学素质纲要实施工作办公室)023-63003153

部长:林君明  副部长:赵开宇

统筹、指导科协系统科学技术普及工作。负责全民科学素质纲要实施工作办公室日常工作。负责重大科普活动、重点科普项目的组织协调工作。指导科协系统科普队伍、科普场所与阵地的规划建设工作。负责科普信息化建设工作。负责青少年科技工作。负责科协系统扶贫工作。

(六)企事业工作部(023-63002858

部长:王昌志  

负责企事业单位及其他社会组织的科协组织建设、服务与业务指导工作。指导区县(自治县)企事业科协工作。负责企事业科协干部培训工作。负责科协系统科技创新网络及平台建设工作,开展助推企业科技创新工作,引导科技工作者创新创业。

(七)国际工作部(台港澳交流部)(023-63004395

部长:黄坤才

负责市科协系统外事管理工作。负责外事活动、外事接待、赴境外培训及交流等工作。发展与台港澳地区科技界及国外科技团体、科技工作者的民间交往和联系工作。

(八)机关党委(023-63659987

专职副书记、办公室主任:张绍余

负责市科协及直属单位党群工作。机关党委下设办公室,承担机关党委的具体工作,负责科协机关离退休人员管理服务工作。

(九)重庆市反邪教协会(023-63003593

办公室主任:乔广志  秘书长:吴贵强

承担反邪教协会日常工作。

Copy©2011重庆市科学技术协会 重庆市科协办公室承办 渝ICP备05005079号
地址:重庆市渝中区双钢路科协大厦16层 邮编:400013
渝公网安备 50010302001099号