当前位置: 首页 > 人才服务

武隆县召开“十百千”农业特色产业科技人才工作会

发布时间:2016-05-09 | 作者: | 编辑:王露 黄河春
    5月6日,武隆县召开2016年“十百千”农业特色产业科技人才工作会,总结2015年“十百千”农业科技服务工作情况,安排部署今年相关工作。县委常委、组织部部长金鸿参加会议并讲话。
 金鸿指出,要把农业产业做到最优、最强,离不开科学技术的支撑,更离不开农业特色产业人才的培养与建设。他要求,相关部门要出台更加优惠的政策,对表现优秀的专业人才给予表扬和鼓励,让他们发挥能力和创造力,为武隆县的农业科技发展作出实实在在的贡献。
金鸿强调,各级各部门要千方百计办好田间学校,加强田间技术的培训和指导,把创新实用的技术手把手传授给群众,实打实运用到田间,带动产业发展,让农户脱贫致富。
    据悉,2015年,武隆县农业科技人才体系稳步建立,科技人才服务企业近50家、累计培训新型职业农民700人,实用技术培训1万人次,帮助农业创业能手200户,辐射带动农户1万户,全年农业科技服务扎实推进。2016年,武隆县计划引进专家、技术骨干、科技示范户500名以上,开展各类培训10000人次以上,更好地发挥科技助推农业发展的作用。
武隆县科协供稿