当前位置: 首页 > 人才服务

市人社局指导工程师协会服务非公企业科技人才出实招

发布时间:2016-03-04 | 作者: | 编辑:陶渝 杜忠

  3月3日下午,重庆市工程师协会召开了三届三次理事会,重庆市人社局专技处处长、重庆市职称改革办公室主任杨锐到会指导,并为服务非公企业科技人才亮出实招。

  杨锐指出,重庆市工程师协会是全国第一家为非公企业评职称的学(协)会,自2009年到2016年以来,精心为非公企业服务,证书得到了国内外认可,并受到了社会有关各界的广泛好评。今后,我们要进一步加强联系沟通,寻求合作机会。一是继续发挥协会科技素质专长,支持协会在人才评价、完善人才评价标准和职称改革评审方面所起到的作用;二是在职称评审和培训的基础上,加强工程师协会继续教育建设,探索建立培养工程师训练基地,今年联合举办全市非公企业高级工程师进修研讨班,有针对性地开展好工作,并盛情邀请重庆市工程师协会理事长陈万志教授给工程师高级研修班授课;三是要充分整合重庆市专技人才资源,联合建立全市非公企业工程师数据库;四是发挥重庆市工程师协会智力优势,联合起草全市优化和促进非公企业专技人才发展的最新举措。
  市人社局杨锐处长的发言质朴无华,一字一句都说到了在座会员和企业家的心坎里,鼓舞了士气,振奋了人心,为重庆市非公企业经济的发展带来了创新和希望。
重庆市工程师协会供稿