当前位置: 首页 > 讲比活动

沙坪坝区科协推进园区企业“讲比”活动有序开展

发布时间:2014-11-24 11:34:57 | 作者: | 责任编辑:程超

    近日,沙坪坝区科协按照市科协关于企事业科协工作精神,围绕区级创建全国卫生模范城市等中心工作,积极谋划开展园区企业“讲理想、比贡献、共进步”活动。

    此次活动围绕三个抓手全面推进:一是征集金点子;要求园区各大企业积极发挥科技工作者建言献策的作用,充分利用自身产业科技优势,为企业科技发展、区域经济建设的中心工作提供合理可行的建议;二是搭建创新平台;鼓励园区企业大兴创新之风,通过建立创新团队、引进创新要素来攻克技术生产方面的难题,推动新产品研发,以提高企业的经济效益和创新活力;三是促进人才交流。要求园区科协发挥科技工作者之家的作用,为企业交流拓宽渠道,通过组织学术交流、科技承包、发动跨企业队伍合作等多种方式,促进科技人才的流动,吸纳更多科技人才扩充科技队伍。
    “讲比”活动采取立项、实施、评价、验收、表彰的五个评选程序,拟在园区企业中评选有较强示范作用的先进集体、创新团队、科技标兵、优秀组织者等,截至11月24日,已有6家园区企业提交了相关活动材料。
沙坪坝区科协供稿