当前位置: 首页 > 讲比活动

重庆港城工业园区科协“讲比”活动促企业发展

发布时间:2014-11-21 09:35:12 | 作者: | 责任编辑:程超

    日前,从重庆港城工业园科协获悉,园区开展“讲理想、比贡献,奋力实现中国梦”活动,各企业科协充分发挥广大科技工作者的聪明才智,通过扩充科协队伍、建立创新团队,提合理化建议、搞新产品研发等方式,营造企业技术创新活动良好氛围,使“讲比”活动取得显著成效。

    近期,由全国“讲比”活动领导小组、国家发展改革委、科技部、国务院国资委和中国科协组织联合开展的全国“讲理想、比贡献,奋力实现中国梦”活动评比活动落下帷幕,重庆天阳吉能科技有限公司被评选为2013-2014年度全国“讲比”活动先进集体,重庆海尔制冷电器有限公司新产品开发负责人蒋先涛被评为2013-2014年度全国“讲比“活动创新标兵。
 重庆天阳吉能科技有限公司是一个专业从事集LED、LVD照明产品研发、生产销售、施工安装于一体的科技型公司。近年来,公司科协积极组织公司科技人员参与“讲理想、比贡献,奋力实现中国梦”活动,搭建科技人员献智平台,为公司企业提升了产品质量、促进了经济效益、赢得了多项荣誉。
今年31岁的蒋先涛是重庆市海尔制冷电器有限公司新产品开发负责人。自公司开展“讲理想、比贡献,奋力实现中国梦”活动以来,在海尔集团串联改并联战略指导下,蒋先涛积极开展内外交流、主动参加串并项目、大胆进行技术创新,率领他的开发团队积极开展冰箱冷冻蒸发器移位安装的技术研发,有效实现冰箱均匀冷冻功能。该系列产品的批量生产实现利润超1000万元。
   在今年里,重庆港城工业园区科协按照江北区科协的工作要求,在推进建立10家企业科协的同时,广泛动员园区内企业积极开展以科学技术攻关、技术改造、技术革新等为主要内容的群众性“讲理想、比贡献”活动,各企业充好发挥科技工作者创造能力,采纳科技人员对企业科技发展的意见和建议,有力促进了企业发展。
 江北区科协供稿