当前位置: 首页 > 智库

市科协召开2013年度科技思想库调研课题(第二批)

发布时间:2014-01-15 16:27:10 | 作者: | 责任编辑:程超

 

市科协召开2013年度科技思想库调研课题(第二批)
结项评审会
 
2014年1月8日,市科协召开2013年度重庆市科协国家级科技思想库建设调研课题(第二批)结项评审会。市发改委原副主任、市发改学会会长、市政府参事马述林、重庆工商大学原校长王崇举、重庆社科院副院长王胜、市规划院副院长彭瑶玲等专家参加评审会。
本次评审课题分别是:由重庆社科院负责的《培育成渝城镇群对策研究》、重庆市综合经济研究院负责的《渝黔经济合作示范区建设的思路与对策研究》、西南大学负责的《战略机遇期重庆渝西地区核心竞争力识别与培育路径研究》等三个课题。
评审会上,各课题组负责人主要就课题研究成果及存在问题进行了汇报演示,并回答专家的提问。评审组专家对各课题组所做的工作给予了肯定,但对课题调研不深入,重文献轻实地调研,重宏观理论轻实际操作建议等问题提出了批评意见,并就课题组如何完善调研报告和建议成果提出了意见建议。
会议要求三个课题组参照专家提出的评审意见,对调研报告和课题建议成果作进一步的修改完善,保证课题成果真正具有针对性、可操作性和前瞻性,并于2014年1月20日前将完善后的调研报告和课题建议成果报送市科协。