当前位置: 首页 > 智库

2013年度重庆市科协国家级科技思想库建设调研课题结项评审启动

发布时间:2014-01-03 16:06:18 | 作者: | 责任编辑:程超

 

严格评审 务求质量
——2013年度重庆市科协国家级科技思想库建设
调研课题结项评审启动
 
2013年12月30日,市科协组织召开2013年度国家级科技思想库建设决策咨询调研课题第一次结项评审会。市科协副主席雷晓风、市发展和改革委员会原副主任、市发展和改革学会会长马述林、市经济信息中心主任易小光、市农委副主任马洪松等专家参与结项评审工作。
会上,《重庆“智慧公共交通”发展路径研究》、《重庆推进“三化”》、《“智慧重庆”建设路径研究深度融合发展研究》等 3课题组负责人分别汇报了课题完成情况及主要成果。
评审专家一致认为,3个课题调研计划执行良好、调研方法选择得当,调研报告结构合理、研内容丰富、数据详实、结论科学合理,同意课题结项。各评审专家重点就各个课题的调研报告和建议存在的问题进行了分析,并从政策把握、核心问题及根源剖析、报告修正、建议提炼等方面提出了修改意见。各课题组表示,将认真吸收专家的意见,对决策咨询建议进行完善,切实提高课题报告和建议成果的质量。
会议要求三个课题组要参照专家提出的评审意见,认真对课题调研报告和课题建议作进一步的修改完善,保证课题成果真正具有针对性、实效性、前瞻性和可操作性,并于2014年1月15日前将完善后的调研报告和课题建议成果送市科协。之后,市科协将根据各课题组的完成情况,划拔剩余尾款。对获得市领导重要批示的,市科协将以“以奖代补”的形式,予以3-5万元的奖励。对未完成的,将延拨尾款或停拨尾款。对于不能完成的项目,给予通报批评。
据悉,市科协今年共组织开展科技思想库建设调研课题研究18项,15项课题的结项工作将于近期陆续展开。