当前位置: 首页 > 智库

关于征集2014年重庆市科技思想库建设调研课题项目选题的通知

发布时间:2013-12-03 09:37:26 | 作者: | 责任编辑:程超

 

渝科协文〔2013179
 
重庆市科学技术协会
关于征集2014年重庆市科技思想库建设
 
调研课题项目选题的通知
 
各区县(自治县)科协、市级学会(协会、研究会)、企事业科协、相关单位:
为做好2014年重庆市科技思想库(以下简称科技思想库)建设调研课题项目的选题工作,按照《重庆市科技思想库建设调研课题项目管理办法(试行)》和重庆市科协、重庆市科委《关于联合共管科技思想库建设调研课题项目的实施意见》,经市科协研究,决定向各相关单位征集2014科技思想库建设调研课题项目的选题。现将有关事宜通知如下:
一、推荐选题
(一)科技工作者状况调查类选题
请各单位着重围绕全市科技工作者队伍的结构、素质、变化趋势、流动情况、权益保障、思想动态等诸多方面情况推荐调查选题。尤其请中国科协调查站点、两级共建调查站点和重庆市调查站点积极推荐。调查类课题旨在通过专题调研及问卷调查方式,准确、及时地反映广大科技工作者的意见和呼声,为市委、市政府研究制定相关政策提供决策参考。
(二)政策研究类选题
请各单位着重围绕重庆市确定的五大功能区战略,在充分发挥全市科技工作者作用、促进人才成长中的重大问题,促进全市经济社会又好又快发展中的热点问题,关系人民群众切身利益的突出问题等方面推荐选题。选题要突出问题的导向性,注重发挥跨学科、综合交叉的优势,凸显研究的前瞻性、全局性和战略性,体现支撑决策、服务决策的宗旨。
二、相关要求
(一)请各单位填写《推荐调研选题情况表》(附件1)和《推荐调研选题汇总表》(附件2),并于20121210日前,将附件的纸质件(一式二份)和电子件一并报送市科协宣传部。相关文件资料请在重庆科协网——通知公告栏下载。
(二)各单位所报选题,将经评审专家评审和市科协、市科委研究后,确定出部门有价值的题目作为2014年公开申报的调研题目。
 
人:舒云章   电话(传真)63003593
电子邮箱:shu816@126.com
 
附件:1.推荐调研选题情况表
2.推荐 调研选题汇总表
 
重庆市科学技术协会
2013122
  
                                           
附件1
推荐调研选题情况表
承担单位(盖章):               
课题题目
名称
 
 
合作单位
 
 
起止时间
 
 
承办部门
 
 
联 系 人
姓 名
 
职 务
 
电 话
 
传 真
 
E-MAIL
 
内容概述
(项目研究价值及目的、研究的基本方法、项目预期目标等,重点是说明项目研究的价值及目,包括项目研究的重要性、必要性,特别是前瞻性项目研究建议积极推荐。)
 
 
 
 
 
附件2
推荐调研选题汇总表
 
建议单位(盖章):
联 系 人:                               联系方式:   

序号
课题题目名称
推荐单位
调查类(√)
政策研究类
(√)
1
 
 
 
 
2
 
 
 
 
3
 
 
 
 
4
 
 
 
 
5
 
 
 
 
6
 
 
 
 
……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(在相应选项前的框打“√”)
 
 
重庆市科学技术协会办公室                2013122印发